Nesta guia vamos aprender como configurar a Gateway de Bluetooth para que possa controlar os seus dispositivos remotamente através da internet. Útil quando não se encontra próximo da(s) fechadura(s) e precisa de efetuar aberturas ou criar acessos para outros utilizadores.

ÍNDICE

1. Instalar e correr a App

1. Faça o Download e instale a App da Tuya no seu dispositivo móvel. A App encontra-se disponível para Android, iOS e iPadOS na respectiva loja de aplicações. Verifique que tem ligação à Internet, que o Bluetooth do seu dispositivo se encontra ligado e se encontra dentro de 5 metros do dispositivo.
  2. Corra a App e inscreva-se via Sign Up ou inicie sessão via Log In
    1. Nova conta: Toque no botão de Sign Up, selecione o seu país, introduza o seu email e toque em Get Verification Code para receber um código de verificação no seu email.

2. Adicionar a Gateway

1. Adicione um dispositivo ao tocar no sinal de '+' no canto superior direito. Selecione Add Manually no topo e na coluna da esquerda selecione a aba Gateway Control.
  2. No lado direito procure pela categoria Gateway e selecione Wireless Gateway (BLE). Às vezes uma janela aparece automaticamente a perguntar se pretende adicionar o dispositivo sem ter que efetuar a procura manual.
  3. A seguinte janela irá aparecer, pressione o botão de '+'. Aguarde que o dispositivo seja adicionado, como é indicado pelo progresso do circulo azul.

4. Toque no botão NEXT na parte inferior da página.
  5. Os detalhes da Gateway serão apresentados, selecione Done no canto superior direito.

2.1. Credenciais Wi-Fi da Gateway

1. Selecione a sua rede local Wi-Fi e introduza as respetivas credenciais para que a Gateway se possa conectar à Internet.

2. Após uma ligação com sucesso a página principal da Gateway irá ser apresentada.

3. Adicionar dispositivos à Gateway

Agora precisamos de adicionar dispositivos à Gateway para que os possamos controlar remotamente.

Se ainda não configurou nenhum dispositivo para além da atual Gateway recomendamos que siga a Guia de Configuração A1 Pro + P1 Pro (10 minutos) e depois retorne a esta para continuar o atual processo.

Assumindo que os dispositivos que pretende controlar remotamente já estão configurados siga os seguintes passos.

1. Na página principal da Gateway toque no botão (+) add device by list na parte inferior da página.
  2. Selecione todos os dispositivos que pretende controlar remotamente. Por exemplo:
  3. Selecione Confirm no canto superior direito.
  4. Na seguinte janela selecione Immediately to join, pode também selecionar no more notice para deixar de receber este aviso sempre que adicionar um dispositivo à Gateway.
  5. Aguarde que os dispositivos selecionados sejam adicionados à Gateway.

6. Agora a página principal da Gateway estará preenchida com os dispositivos. Por exemplo:
  7. Pode agora controlar os dispositivos remotamente através da página principal da Gateway, pode utilizar o dispositivo como normalmente o faria pois a interface de usuário do mesmo não muda. Consulte a Guia de Configuração A1 Pro + P1 Pro (10 minutos) para mais informações.

4. Mudar o nome da Gateway.

Por defeito a Gateway irá ter o seu nome escrito com caractéres de língua Chinesa. Para mudar o nome siga os seguintes passos.

1. Apartir da página principal da Gateway toque no ícone do lápis no canto superior direito.
  2. Nesta nova janela toque no ícone do lápis à frente do nome da Gateway (caractéres Chineses).
  3. Agora selecione o campo Name e introduza o nome pretendido.

6. Remover dispositivos da Gateway.

1. Apartir da página principal da Gateway toque no ícone '>' em frente do dispositivo que pretende remover da Gateway.

2. Toque no ícone do caixote de lixo e confirme a remoção ao selecionar unbundling.

A Gateway está configurada e os seus dispositivos prontos a ser usados remotamente.

Estamos constantemente a tentar melhorar as nossas guias, deixe-nos a sua opinião em baixo, obrigado!