1. Faça o download e instalação da aplicação Airbnk no seu dispositivo móvel. A aplicação está disponível para Android, iOS e iPadOS na correspondente app store. Verifique se está conectado à Internet, se o Bluetooth está ligado e se se encontra a 2 metros da fechadura inteligente.
  2. Inicialize a app e faça o regista/entrada via:
    1. Telemóvel
      1. Toque no botão +86 e selecione o código do país, insira o seu número de telemóvel no campo Mobile number.
      2. Toque no botão PIN para receber um SMS com um código de verificação válido durante 10 minutos e insira-o no campo Verification Code.
      3. Toque no botão Log in para entrar.
    2. Email
      1. Insira o seu endereço de email no campo Email address.
      2. Toque no botão PIN para receber um email com um código de verificação válido durante 10 minutos e insira-o no campo Verification Code.
      3. Toque no botão Log in para entrar.
  3. Após iniciar sessão, será redirecionado(a) para a página My Device com a lista de todos os seus dispositivos emparelhados, caso existam.
  4. Toque no botão + para fazer a leitura do código QR que vem com a fechadura inteligente. Pode encontrar este código na parte interior da tampa das pilhas.
  5. Após a leitura do código a aplicação irá pedir que dê um nome à fechadura, i.e. binding equipment. O nome escolhido não é importante.
  6. Toque no botão OK.
  7. A aplicação irá redirecioná-lo(a) de volta para a página My Device. Aqui selecione a fechadura recentemente adicionada da lista de dispositivos.
  8. Espere que a fechadura se conecte. O estado da mesma pode ser visto no botão grande que se encontra no meio do ecrã pela cor verde ou pelo texto opened/closed.
  9. Toque no botão Set por baixo e navegue para a opção Configure device information. Aguarde até o dispositivo se conectar, indicado pelo texto connected a verde.
  10. Descubra a direção de abertura da sua porta, olhando do interior da divisão (onde a fechadura será instalada/ou se encontra instalada) para o exterior e selecione em Choose open direction de acordo.
    1. Esquerda para a Direita: toque no botão Left e verifique que se encontra a vermelho.
    2. Direita para a Esquerda: toque no botão Right e verifique que se encontra a vermelho.
  11. Localize e selecione opção Auto-lock, verifique que se encontra a vermelho.
    1. Uma nova opção designada Lock Timing irá aparecer. Selecione o número de segundos que pretende que a porta se mantenha aberta até a mesma se fechar automaticamente. *Nota: Recomendamos não mais do que 20 segundos.
  12. Toque no botão Configuration lock e uma nota irá aparecer. Selecione OK para que as modificações sejam transferidas para a fechadura. A aplicação Airbnk irá apresentar a página Settings.
  13. Verifique se a configuração efetuada se encontra como deseja. Navegue para a página My Device e selecione a fechadura configurada da lista de dispositivos, espere que se conecte (o estado da mesma pode ser visto no botão grande que se encontra no meio do ecrã pela cor verde ou pelo texto opened/closed.), quando o botão ficar verde poderá arrastá-lo para a esquerda ou direita de acordo com a operação que pretende, fecho(lock) ou abertura(unlock) respetivamente.
    1. Se satisfeito com a configuração toque no botão Set e salte para o ponto 14 desta guia.
    2. Se insatisfeito com a configuração repita os passos do ponto 9 até ao 13 desta guia.
  14. Agora selecione a opção Delete que se encontra no fundo da página. A aplicação irá retornar à página My Device onde o dispositivo que se apagou não estará listado.
  15. Pode fechar a aplicação e proseguir para o processo de configuração padrão da Homeit. Quando for exigido o emparelhamento da fechadura com a homeitBox, mantenha o botão da fechadura pressionado até aparecer uma luz azul para a colocar em modo de emparelhamento.