Esta guia serve como ajuda na instalação e configuração da fechadura A1 Pro e teclado P1 Pro. Vamos fazer o download da aplicação, adicionar os dispositivos, emparelhar o teclado à fechadura e criar um código para o teclado.

Nota: Verifique que tanto a fechadura como o teclado têm pilhas e estão instalados no interior e exterior respetivamente.

ÍNDICE

1. Instalar dispositivos

1. Faça o download e instale a App Tuya no seu dispositivo móvel. A app encontra-se disponível para os sistemas Android, iOS e iPadOS na respetiva loja de aplicações. Verifique que tem internet, Bluetooth ativado e que se encontra a 5 metros dos equipamentos.
  2. Abra a aplicação e faça o registo (Sign Up) ou inicie sessão (Log In) se já possuir conta.
    1. Nova conta: Clique no botão Sign Up, selecione o seu país, introduza o seu email e clique em Get Verification Code, irá receber um código por email.
  3. Adicione um dispositivo (Add a device) carregando no sinal de + no canto superior direito. Selecione Add Manually no topo e na coluna da esquerda selecione a aba Security & Video Surveillance.

1.1. Adicionar a fechadura A1 Pro

1. No lado direito vá para a categoria Smart Lock e selecione Lock (BLE).

1.2. Adicionar o teclado P1 Pro

1. Nota: Algumas vezes quando se clica no + para adicionar um dispositivo, uma mensagem aparece para adicionar o teclado, se não aparecer veja o próximo passo.
  2. No lado direito vá para a categoria Mini Lock & Accessory e selecione Accessory (BLE).
  3. Um ecrã irá apresentar quantos dispositivos foram encontrados, carregue no + no que pretende adicionar. Depois de adicionado será redirecionado para a página principal, Home, agora populada. Para adicionar outro dispositivo volte a repetir o processo.

2. Emparelhar o teclado P1 Pro à fechadura A1 Pro.

1. Verifique que adicionou o teclado anteriormente.
  2. Apartir da sua página principal, Home, selecione a fechadura A1 Pro. Na parte inferior da página selecione o ícone de ferramentas (3º ícone) para emparelhar um acessório.
  3. Selecione o teclado P1 Pro previamente adicionado e clique em Start Binding na parte inferior da página.
  4. Depois da associação estar completa será redirecionado para a página do teclado.
  5. Agora precisamos configurar os dispositivos.

3. Configurar Fechadura

1. Apartir da sua página principal, Home, selecione a fechadura A1 Pro.

3.1. Definições

Na parte inferior da página selecione o ícone das reticências (três pontos) para entrar no menu das definições.

3.2. Calibrar a fechadura

1. Verifique que a fechadura está corretamente instalada no interior, na porta e que a fechadura/porta se encontra completamenta aberta, isto é, todos os trincos.
  2. Selecione a direção de rotação do motor, Motor Rotation Direction, de acordo com o funcionamento do trinco da porta visto do interior da casa para o exterior.
    1. Esquerda para a direita: Clockwise unlock.
    2. Direita para a esquerda: Anticlockwise unlock.
  3. Selecione Calibrate e depois Re-calibrate. A fechadura irá iniciar o processo de calibração, poderá ser usada após o mesmo.
  4. Selecione Auto lock delay time set das definições para modificar a duração da abertura da porta antes do fecho automático. Recomendamos aproximadamente 15 segundos.

3.3. Gestão de utilizadores

Na parte inferior da página da fechadura selecione o ícone pessoa para entrar no menu de gestão de utilizadores (member management). Pode adicionar membros de familia e/ou por exemplo para um serviço como limpeza.

1. Carregue no sinal de + no canto superior direito para adicionar um novo membro.
    1. Family: Preencha os campos, insira o nome do membro, email da conta da App Tuya, selecione o tipo consoante as permissões (membro normal ou administrador) e depois carregue em Save. Um convite será enviado para a respetiva conta.
    2. Others: Útil para serviços externos e/ou amigos. Preencha os campos, selecione um nome para o tipo de membro, selecione se pretende que abram a fechadura através da aplicação e selecione o período de validade do acesso. Carregue em Save no canto superior direito, irá ser redirecionado para a aba others na página Member management.Selecione o tipo de membro adicionado, carregue em share e introduza o email da conta app Tuya do utilizador com quem pretende partilhar este acesso. Um convite será enviado para a respetiva conta.

3.4. Registo de aberturas

Na parte inferior da página da fechadura selecione o ícone do papel para entrar no menu de registo de aberturas (Opening record). Aqui poderá consultar quando e quem abriu a porta.

Para mais definições selecione o ícone das reticências (três pontos) na parte inferior da página da fechadura para entrar no menu das definições.

4. Configurar Teclado

1. Apartir da sua página principal, Home, selecione o teclado P1 Pro

4.1. Criar código numérico

Na parte inferior da página do teclado, selecione o ícone da chave e clique no sinal de + no canto inferior direito para adicionar um novo método de abertura.

1. Selecione uma das opções da categoria Online Code, selecione a fechadura a que pretende associar o código, neste caso a A1 Pro, selecione o utilizador a que pretende dar acesso ao código, o utilizador tem que possuir uma conta Tuya e precisa de estar adicionado como membro conhecido, como se viu anteriormente na gestão de membros na Configuração da Fechadura.
  2. Finalmente pode criar um código personalizado manualmente ou gerar um código aleatório ao clicar no texto generated text. Recomendamos que atribua um nome ao código para ser mais fácil a gestão de códigos.
  3. Agora pode abrir a fechadura ao introduzir o código no teclado.

Para mais definições selecione o ícone da roldana na parte inferior da página do teclado.

5. Tipo de Convidado/Membro

Visto do lado do utilizador convidado após efetuar o Log In na app Tuya, precisa ir à aba Me na barra de navegação na parte inferior do ecrã e depois clicar em Message Center para visualizar a notificação do convite, volte à aba Me e clique em Home Management para aceitar o convite ao clicar na casa correta.

5.1. Membro da Família

5.1.1. Administrador

Um administrador tem total controlo de todos os dispositivos partilhados com a sua conta pelo dono da casa. Isto inclui poder convidar outro membros.

5.1.2. Comum

Um membro do tipo comum não tem controlo total dos dispositivos partilhados com a sua conta pelo dono da casa ou admnistrador. Pode usar a fechadura, teclado e consultar os registos de abertura de ambos mas não pode convidar outros membros.

5.2. Outro

Este tipo de membro tem as mesmas permissões que um membro do tipo comum, sendo útil como uma ferramenta de logística caso utilize um serviço de limpeza ou alguém que precise de acesso à sua casa quando não há ninguém presente fisicamente. O teclado não é partilhado com este tipo de membro.

6. Acesso Remoto

Se pretende controlar os dispositivos remotamente irá precisar de uma Gateway Bluetooth, contacte o departamento de vendas da Homeit para mais informações.

Se já possui a Gateway Bluetooth necessária, por favor consulte a seguinte guia Tuya Bluetooth Gateway - Guia de Configuração (10 minutos) para instalar e configurar a Gateway.

Os seus dispositivos estão prontos a ser utilizados.